Receitas de Lanches Saudáveis para Levar à Escola

Preparar lanches saudáveis para as crianças levarem à escola é essencial para garantir que elas tenham energia e nutrientes suficientes ao longo do dia. Aqui estão algumas receitas simples e nutritivas que são perfeitas para a lancheira:

1. Muffins de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em forminhas de muffin.
  4. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.

2. Wrap de Frango e Vegetais

Ingredientes:

  • Tortillas de trigo integral
  • Peito de frango desfiado
  • Cenoura ralada
  • Folhas de alface
  • Cream cheese ou homus

Modo de Preparo:

  1. Espalhe o cream cheese ou homus sobre a tortilla.
  2. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada e as folhas de alface.
  3. Enrole a tortilla firmemente e corte ao meio.

3. Palitos de Cenoura e Pepino com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • Cenouras cortadas em palitos
  • Pepinos cortados em palitos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Ervas a gosto (salsa, cebolinha)

Modo de Preparo:

  1. Misture o iogurte com o suco de limão e as ervas.
  2. Sirva os palitos de cenoura e pepino com o molho de iogurte para mergulhar.

4. Bolinhas de Energia

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo
  • 1/4 xícara de sementes de chia

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Forme pequenas bolinhas com a massa.
  3. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

5. Sanduíche de Pasta de Abacate e Ovo

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 abacate maduro amassado
  • 1 ovo cozido fatiado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Espalhe o abacate amassado sobre uma fatia de pão.
  2. Adicione as fatias de ovo cozido e tempere com sal e pimenta.
  3. Cubra com a outra fatia de pão e corte ao meio.

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